Si svolgerà giovedì 26 settembre dalle 9.30 presso la Casa Generalizia della Compagnia di Sant’Orsola, in via San Vittore 49 a Milano, la seconda edizione della giornata di studio che approfondisce i diversi temi legati alla sicurezza alimentare.
Il convegno si rivolge a responsabili produzione di aziende agroalimentari e GD, responsabili qualità e laboratorio, consulenti e tecnologi alimentari.
Il programma di “Sicurezza alimentare: metodi rapidi per il controllo di alimenti, acque e superfici”
- I metodi di analisi a risposta rapida più diffusi: enzimatici, immunochimici e molecolari
Stefania Iametti, Biochimica Generale, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Università degli Studi di Milano
- Differenti tecnologie analitiche per lo screening dei contaminanti chimici negli alimenti
Francesca Diana, Responsabile del laboratorio di Ricerca e Sviluppo, Tecna
- Test rapidi per la determinazione quantitativa delle micotossine
Anna Maria Colangelo, Immunochemistry Specialist, Generon
- Automazione dell’analisi enzimatica: test semplici e veloci, ora anche in azienda
Tiziana Mariarita Granato, Project Manager Enzymatic & Automation, R-Biopharm Italia
- Le acque destinate al consumo umano: caratteristiche, sistemi di trattamento e di monitoraggio
Enrico Veschetti, Reparto di Igiene delle Acque Interne, Istituto Superiore di Sanità
- Analisi ambientali: avere il giusto approccio per prevenire, identificare ed eliminare fonti di contaminazione alimentare
Irene Giannetti, Product Specialist, 3M Food Safety
- L’importanza della sanificazione nell’industria alimentare
Fabio Masotti, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente, Università Milano
- Metodi alternativi rapidi per la determinazione dei patogeni negli alimenti
Verena Peggion, Field Marketing, Merck
Nel pomeriggio sono previste dimostrazioni pratiche del funzionamento dei metodi rapidi di analisi a cura delle aziende espositrici: Tecna, Generon, R-Biopharm Italia, 3M, Merck, Or Sell e Synlab.
Al termine della giornata, ideata e organizzata dal team c_OM_unicando di OM, sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Per ulteriori informazioni e iscrizioni: http://www.in-formare.net/formazione/sicurezza-alimentare-metodi-rapidi-per-il-controllo-di-alimenti-acque-e-superfici-2019