Modificato il disciplinare del Formaggio di Fossa di Sogliano

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La GUUE C/2025/474, 22.1.2025 pubblica la modifica ordinaria approvata del disciplinare di produzione del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP. I produttori hanno chiesto di introdurre una razza bovina e due razze ovine nuove in aggiunta a quelle che erano già presenti.

Inoltre il nuovo disciplinare stralcia le caratteristiche igienico-sanitarie e compositive del latte bovino e ovino. Ciò consente ai produttori una semplificazione dei controlli di parte terza e un aumento di verifiche fatte in autocontrollo del latte che comunque deve rispettare le norme cogenti.

Infine il disciplinare specifica ora che “I formaggi maturi per la stagionatura in fossa devono essere puliti e privi di muffa, racchiusi in sacchi di tela non colorata legati con corde e/o fascette e/o cinghie idonee all’uso.” Quest’ultima modifica proposta tiene conto dell’esperienza accumulata nel corso degli anni, che ha fatto emergere la necessità di poter utilizzare materiali alternativi più facili da maneggiare.

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