Domani mercoledì 11 aprile 2018 presso l’Auditorium Camera di Commercio di Firenze (Piazza Mentana 1 – Firenze) si terrà il convegno “Latte e derivati per una corretta alimentazione” in cui saranno trattati gli aspetti nutrizionali e salutistici, il rilievo economico-sociale della filiera lattiero-casearia.
Questo il programma:
14.00 Registrazione
14.30 Saluti Istituzionali
– Leonardo Bassilichi, Presidente della Camera di Commercio di Firenze
– Marco Remaschi, Assessore all’Agricoltura, politiche per la montagna e politiche per il mare della Regione Toscana
– Cristina Giachi, Vicesindaco e Assessora all’Educazione Università e Ricerca del Comune di Firenze
– Lucia Corti, Referente educazione alla salute dell’Ufficio Scolastico Regionale per la Toscana
15.00 Tavola Rotonda – moderatore Lorenzo Galli Torrini
– Latte e derivati nell’alimentazione – Pamela Manzi, ricercatore del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione (CREA)
– Pranzo sano a scuola: progetto della Regione Toscana per garantire elevata qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica – Giovanna Camarlinghi, UOS Igiene della Nutrizione e Dietetica Preventiva, Azienda USL Toscana Nord Ovest
– Buona e sana alimentazione “Uga la tartaruga con la vela” – Valerio Cantafio Casamaggi, Comune di Firenze
– Attori della filiera lattiero-casearia: produzione, trasformazione, distribuzione, consumatori
– Contraffazione e adulterazione dei prodotti alimentari – Franco Baccani, Presidente dell’Osservatorio anticontraffazione della Camera di Commercio di Firenze
– Interventi dalla platea: ricercatori sperimentazione latte d’asina, pediatri, docenti, genitori
17.30 Termine dei lavori
La partecipazione è gratuita. È necessario iscriversi online.