La GUUE C/2025/634 del 29.1.2025 pubblica la domanda di registrazione dell’IGP francese Pérail. Formaggio prodotto esclusivamente con latte intero di pecora di razza Lacaune, ha pasta molle e forma rotonda e piatta. È commercializzato intero ed è disponibile in due formati:
-formato piccolo di diametro compreso tra 78 e 88 mm, altezza compresa tra 15 e 22 mm e peso di almeno 90 g;
-formato grande di diametro compreso tra 90 e 110 mm, altezza compresa tra 15 e 22 mm e peso di almeno 130 g.
Il tenore di sostanza secca è pari almeno al 40% mentre la percentuale di grasso sulla sostanza secca è pari almeno al 50%.
Il formaggio può essere commercializzato solo a partire dal settimo giorno successivo alla data di aggiunta del caglio.
Il Pérail ha una pelle fine, morbida e fondente, senza crosta, di colore avorio-beige che è caratterizzata da una leggera patina dovuta allo sviluppo della flora di stagionatura, in particolare Geotrichum.
La pasta di un colore compreso tra il bianco e l’avorio-beige è morbida al tatto e netta al taglio. È fondente, cremosa e di consistenza omogenea al palato.