Articolato in 5 capitoli (identità, performance economica, filiera, ambiente, stakeholder) il bilancio di sostenibilità appena presentato da Zanetti S.p.A. mostra tra i dati più significativi:
- da gennaio 2017, 100% energia elettrica da fonti rinnovabili
- 728 ore di formazione specifica e trasversale al personale nel 2017 oltre alle 1469 ore di training su temi di salute e sicurezza.
- 1 progetto autofinanziato di Life Cycle Assessment sul formaggio Grana Padano DOP in collaborazione con l’Università degli Studi di Milano – Dip. Scienze Agrarie e Ambientali che apre una nuova sfida per il futuro a breve termine
- -2% di consumo di acqua (anno 2017 su 2016)
- -31% consumo d’acqua totale a fronte di un aumento della produzione del +54% (dal 2004 al 2016)
- oltre 1400 controlli effettuati in un anno verso gli allevatori/conferenti latte
- 73 gli audit cui l’azienda Zanetti è stata sottoposta nel 2017
- 100% riutilizzo di scarti di lavorazione e sottoprodotti
- valutazione delle performance sui temi ambiente, salute e sicurezza sul lavoro, gestione delle risorse umane e business ethics attraverso gli standard SMETA 4 Pillars.