Degasare correttamente l’acqua di alimento negli impianti di vapore è importante per garantire l’efficienza degli scambiatori e limitare il quantitativo di gas della rete. Eliminare i gas corrosivi, in particolare l’ossigeno e l’anidride carbonica, è fondamentale per minimizzare la formazione di depositi e fenomeni di corrosione in caldaia e nel sistema di distribuzione del vapore e del ritorno delle condense. Un degasatore Spirax Sarco permette ai flussi d’acqua calda e fredda immessi in testata di scorrere verso il basso miscelandosi e frazionandosi urtando appositi diaframmi, mentre l’iniezione di vapore immessa in controcorrente nebulizza e riscalda l’acqua eliminando e trascinando all’esterno i gas disciolti.
Tra i vantaggi derivanti dall’utilizzo di un sistema di degasazione corretto spiccano il miglioramento della risposta della caldaia, la riduzione del consumo di additivi chimici e il minore consumo di vapore. L’azienda offre servizi di analisi di impianto per migliorare l’utilizzo del vapore nei processi e sui prodotti alimentari, in termini di qualità ed efficienza energetica.