Corso su taglio della cagliata ed estrazione/formatura

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Il corso “Aspetti tecnici per la valutazione dei momenti ottimali di taglio della cagliata e di estrazione/formatura” si terrà a Moretta (CN) nel pomeriggio del 15 giugno. Lo organizza AgenForm – Consorzio con il contributo della Fondazione Osella-Carlotti. Il relatore sarà Patrice Dieudonné, tecnico esperto in Formazione e Tecnologie Casearie presso la Scuola Casearia ENILV di La Roche-sur-Foron (Alta Savoia).

Alcuni dei temi trattati

-I più importanti fattori che influenzano la coagulazione presamica.

– I parametri per il taglio della cagliata – tempo di presa e tempo di indurimento – come valutarli e come confrontarli. – Consistenza e struttura della cagliata ottenuta.

– Ragionamenti sul momento migliore per il taglio della cagliata anche in base all’impiantistica presente.

– Valutare la migliore ripetibilità del momento ideale di estrazione/formatura.

– Tecniche di estrazione della cagliata: per gravità, in “sottovuoto”, tramite pompe. Vantaggi e inconvenienti.

 

La partecipazione sarà gratuita e verrà rilasciato l’attestato. Termine iscrizioni: 5 giugno.Per informazioni: Guido Tallone, tallone@agenform.it