All’interno del panorama alimentare i consumatori sono sempre più “esploratori gastronomici” consapevoli delle loro scelte. Ricercano sapore, struttura, praticità d’utilizzo e benessere. Mentre i produttori di formaggi ricercano un costante miglioramento del processo per differenziare al meglio il loro formaggio, rendendolo unico e riconoscibile. A queste esigenze rispondono le colture di maturazione Chr. Hansen, grazie alle quali è possibile personalizzare il profilo aromatico e sensoriale dei formaggi.
Tra le colture di maturazione DVS, caratterizzate da proprietà che facilitano lo sviluppo di nuovi sapori senza penalizzare i valori nutrizionali, spicca la nuova F-DVS Delight, caratterizzata da tre funzioni in una. Infatti permette di eliminare il gusto amaro, riequilibrare il profilo aromatico e dare una struttura soffice ai formaggi con un ridotto contenuto calorico. Inoltre non contribuisce all’acidificazione della cagliata (no post-acidificazione), incrementando i possibili campi di applicazione (formaggi con elevata umidità e zuccheri residui o paste molli, per esempio).