Aggiornamento mercati 26-3-2025

812

Secondo l’Osservatorio, prosegue il calo su base mensile della quotazione UE del cheddar che perde l’1,6% chiudendo a 469 €/100kg.

In positivo nelle ultime 4 settimane l’andamento dei prezzi UE del burro (+1,7% a 740 €/100 kg) e WMP (+0,9% a 438 €/100 kg) mentre è stabile la situazione dell’SMP (+0,01% a 252€/100 kg)

Invariato il prezzo del latte spot italiano che si mantiene a 55,3 c/kg (23.03.2025).

Nella settimana 12 rispetto alle 4 precedenti prosegue la tendenza ribassista per i costi della razione animale (-2,5%) e dell’energia (-4,3%).

Gli USA sono i più competitivi per burro, SMP e cheddar mentre l’Oceania lo è per WMP.

Andamento della produzione UE lattiera nel gennaio 2025: burro -0,5%, SMP -5,3%; WMP +8,6%, panna +0,5%, latte condensato -7%, latte alimentare -0,8%, latte fermentato +1,7%, formaggio +1,4%.

Fonte: European Milk Market Observatory (MMO)

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here