La VI edizione del corso di formazione “Addetto alle lavorazioni lattiero-casearie” partirà il 26 ottobre 2022.
Accreditato in Regione Campania, per il conferimento della qualifica professionale di “Addetto alle Lavorazioni Lattiero Casearie”, il corso è organizzato dalla MBC Service srl, società unipersonale del Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana ed ente di formazione accreditato alla Regione Campania ai servizi di formazione professionale. L’obiettivo è formare figure professionali qualificate in grado di inserirsi contestualmente nel mondo del lavoro, con la possibilità di iscriversi presso l’albo professionale detenuto dall’organizzatore e posto a disposizione delle aziende per la facile consultazione in materia di ricerca di personale.
Contenuti didattici e altre informazioni
Unità formativa 1: Gestione dell’acidificazione della cagliata, dei processi di filatura e di formatura
Unità formativa 2: Lavorazione del latte
Unità formativa 3: Controllo della maturazione e stagionatura del formaggio
Unità formativa 4: Lavorazione della crema di latte per la produzione di panna e burro
Unità formativa 5: Cura dell’area di lavoro e dei macchinari per la produzione di prodotti lattiero-caseari
Durata: 500 ore di cui 200 in aula, 150 ore di laboratorio pratico e 150 ore di stage presso aziende casearie.
Iscrizioni: max 20 allievi.
Per ulteriori informazioni e per ottenere il modulo di iscrizione: formazione@mozzarelladop.it