Alpenhain lancia l’Original Obazda in Italia

227

Da quasi 120 anni, il caseificio bavarese Alpenhain, a conduzione familiare, trasforma il latte in prodotti caseari come l’Original Obazda, la crema di Camembert e il Camembert da forno.

30 anni di Original Obazda

L’Original Obazda è un formaggio spalmabile cremoso e dal gusto saporito della tradizione bavarese. Realizzato secondo una ricetta tradizionale con Camembert, è il simbolo della tipica “Brotzeit” bavarese – ovvero uno spuntino gustoso e sostanzioso – ed è indissolubilmente legato alla cultura dei biergarten.

Dal 2015, l’Obazda è un’Indicazione Geografica Protetta (IGP) che è prodotta da caseifici situati in Baviera. Come il caseificio Alpenhain. La produzione dell’Obazda prevede che il Camembert a maturazione delicata, venga mescolato con panna, burro e spezie – un processo noto come “obazen” in dialetto bavarese, da cui il prodotto prende il nome.

Trent’anni fa, l’azienda ha lanciato sul mercato il primo Obazda, allora confezionato in un rotolo da 100 grammi, oggi disponibile in un’iconica e accattivante vaschetta esagonale. Alpenhain è oggi il leader di mercato in Germania per l’Original Obazda, formaggio apprezzato anche ben oltre i confini tedeschi.

“Con l’introduzione dell’Original Obazda in Italia, raggiungiamo un nuovo traguardo nella nostra strategia di crescita internazionale,” afferma Stephan Hemberger, responsabile vendite e marketing di Alpenhain. “La crescente domanda di prodotti regionali autentici dimostra che i consumatori, in tutto il mondo, danno sempre più importanza alla qualità e all’origine delle materie prime – ed è proprio questo che rappresentiamo con il nostro Obazda. Siamo entusiasti di poter conquistare gli italiani con la straordinaria versatilità del nostro prodotto.”

Ciò che rende l’Original Obazda unico nel mercato italiano è il suo sapore inconfondibile e la sua consistenza cremosa. A differenza di altri prodotti spalmabili, l’Obazda è tradizionalmente realizzato con Camembert e non contiene conservanti. Per un sapore ottimale, l’azienda consiglia di portare l’Obazda a temperatura ambiente poco prima del consumo e di mescolarlo bene.

A proposito di Alpenhain

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH lavora il latte delle Prealpi dal 1905. L’azienda a conduzione familiare, giunta alla quarta generazione, ha sede a Lehen, in Alta Baviera, ed esporta in oltre 40 Paesi. Oltre 450 dipendenti e apprendisti sono responsabili della trasformazione di quasi 90 milioni di litri di latte fresco alpino all’anno. L’azienda si concentra sulla produzione e sulla lavorazione del Camembert.

Alpenhain produce Camembert al forno da oltre 40 anni e quest’anno festeggia il 30° anniversario del suo Obazda Originale. Il caseificio è leader di mercato per entrambi i prodotti. La sua gamma è completata da formaggi a pasta molle, creme di camembert, formaggi per barbecue e snack di formaggio al forno.