Menzione d’oro per lo squacquerone di Romagna Dop, prodotto dal Caseificio Pascoli. L’azienda savignanese condotta dalla famiglia Raduano infatti si afferma nel panorama dei formaggi a marchio Dop, per il migliore squacquerone di Romagna del Bel Paese. In questa V edizione di Alma Caseus, concorso nazionale dedicato agli operatori e ai formaggi protagonisti del mondo caseario italiano, hanno partecipato 92 aziende e più di 500 formaggi, tra cui diversi squacqueroni. Nel maggio del 2014 il caseificio Pascoli partecipò al concorso nazionale riservato agli operatori professionali e ai formaggi protagonisti del mondo caseario italiano, sempre con lo Squacquerone di Romagna DOP conquistando il terzo posto (il bronzo) nella categoria formaggi freschi: «Quest’anno abbiamo voluto riprovarci – spiega Luciano Raduano, patron dell’azienda – per migliorare il risultato del 2014. Siamo arrivati primi nella categoria formaggi freschi di latte vaccino-bufalino, portandoci a casa l’oro. Una soddisfazione per l’azienda che da oltre 50 anni lavora con passione per fare i buoni formaggi della nostra tradizione locale». Come lo Squacquareone di Romagna. «È il nostro prodotto di punta – dice Marinella, casara e presidente della società. – Lo facciamo ancora come un tempo e la passione che ci mettiamo fa la differenza. Questo premio è per noi motivo di grande orgoglio artigiano e soddisfazione». E il futuro riserva «il lancio della “collezione Private”, selezione di formaggi con elementi innovativi e naturali» chiarisce Annalisa Raduano, terza generazione in azienda.