La Francia vuole arricchire il suo paniere IGP con Pérail

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La GUUE C/2025/634 del 29.1.2025 pubblica la domanda di registrazione dell’IGP francese Pérail. Formaggio prodotto esclusivamente con latte intero di pecora di razza Lacaune, ha pasta molle e forma rotonda e piatta. È commercializzato intero ed è disponibile in due formati:

-formato piccolo di diametro compreso tra 78 e 88 mm, altezza compresa tra 15 e 22 mm e peso di almeno 90 g;

-formato grande di diametro compreso tra 90 e 110 mm, altezza compresa tra 15 e 22 mm e peso di almeno 130 g.

Il tenore di sostanza secca è pari almeno al 40% mentre la percentuale di grasso sulla sostanza secca è pari almeno al 50%.

Il formaggio può essere commercializzato solo a partire dal settimo giorno successivo alla data di aggiunta del caglio.

Il Pérail ha una pelle fine, morbida e fondente, senza crosta, di colore avorio-beige che è caratterizzata da una leggera patina dovuta allo sviluppo della flora di stagionatura, in particolare Geotrichum.

La pasta di un colore compreso tra il bianco e l’avorio-beige è morbida al tatto e netta al taglio. È fondente, cremosa e di consistenza omogenea al palato.

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