Fonterra costruisce il primo impianto interamente di proprietà in Europa

1651

Clipboard01La coop neozelandese Fonterra ha commissionato la costruzione di un nuovo stabilimento deputato alla produzione di ingredienti caseari a Heerenveen, nel nord dei Paesi Bassi. L’impianto produrrà siero e speciali derivati del lattosio utilizzati in prodotti di elevato valore per la nutrizione pediatrica, materna e sportiva. Occuperà un’area di 25 ettari ed è stato sviluppato in collaborazione con il produttore caseario olandese A-ware Food Group. Theo Spierings (in foto), direttore esecutivo, ha affermato: «Fonterra vanta una notevole proprietà intellettuale nella produzione di derivati funzionali delle proteine del siero e da un po’ di tempo era alla ricerca di una fonte di siero di alta qualità che permettesse di commercializzare queste innovazioni. La collaborazione con A-ware Food Group ben si combina con le nostre priorità strategiche volte ad aumentare il volume e il valore dei nostri ingredienti e prodotti di marca». Il nuovo impianto produrrà annualmente 5.000 tonnellate di sieroproteine e 25.000 tonnellate di lattosio, lavorando 24 ore al giorno, 365 giorni l’anno. I dipendenti che vi lavoreranno saranno circa 50.